05 benefícios do uso do óleo de amêndoas doces para a pele.

05 benefícios do uso do óleo de amêndoas doces para a pele.

Hoje vou te contar 05 benefícios ligados ao uso do óleo de amêndoas doces para a pele.

O óleo de amêndoas doces é um antigo ingrediente utilizado pela indústria cosmética na fabricação de óleos corporais, xampus, bronzeadores. É um óleo rico em ácido oleico, linoleico, palmitico, vitamina E e esqualeno. 

Sua composição explica muito sobre suas indicações. por exemplo:

O ácido oleico, presente neste óleo ( também chamado de ômega 9) atua diretamente na formação da barreira hidrofóbica da pele.

Já o ácido linoleico é um excelente antiinflamatório e calmante da pele. Isso faz com que o óleo de amêndoas, por exemplo, seja indicado para peles secas (com probabilidade de apresentar coceiras ou pequenas feridinhas).

O ácido palmitico, assim como o ácido oleico também atua diretamente na formação do manto hidrofóbico da pele.

A vitamina E e o esqualeno formam uma sociedade mais que perfeita. O esqualeno por si só age blindando a pele contra dos radicais livre juntamente com a vitamina E que também age como um antioxidante,

Portanto, se fossemos resumir de forma prática os 05 benefícios do óleo de amêndoas doces para a pele, podemos pontuar:

  1. Proteção e estruturação do manto hidrofóbico da pele, principalmente a pele seca.
  2. Regeneração de peles ressecadas e com feridas.
  3. Alívio da coceira provocada pelo ressecamento.
  4. Ação emoliente: sua ação emoliente permite que seja aplicado, antes de uma limpeza de pele, por exemplo, como amolecedor de comedões/ cravos profundos.
  5. Melhoramento do aspecto de peles com estrias ou em fase de crescimento,

E agora que você já sabe desses benefícios, que tal incluir ele na sua rotina de cuidados com o corpo?

Acompanhe nossas redes sociais, sempre estamos atualizando vocês dos produtos que trabalhamos e outros assuntos.

Veja também este produto em nossa loja online: https://artedacosmetica.com.br/produto/oleo-de-amendoas-doces-puro-50ml-herbia/

Até a próxima, um beijo grande.

Vitamina C vegana

Será que existe vitamina C vegana?

Qual sua opinião sobre este assunto: será que existe vitamina C vegana?

Vou te apresentar uma opção bem legal,  para você incluir em suas rotinas de cuidados faciais.

Nosso canal do Youtube já está recheado de informações sobre os cosméticos orgânicos e veganos certificados. Vou deixar o link para você acessar: Rotulando com Carol.

A pele é nosso maior órgão e é ela que está a frente de situações como poluição, estresse, bactérias, vírus.. ela é nossa barreira de proteção e pensando assim, precisa estar bem nutrida e hidratada, para que possa agir como um protetor.

Uma das opções legais que agem como fortalecedor da imunidade da pele é a vitamina C.

Existem vários tipos (marcas) de vitaminas C. Veganas e não veganas.

Mas, se você prefere uma opção VEGANA e CERTIFICADA  em nossa loja apresentamos um exemplo de produto que tem dado muito resultado é o booster concentrado da marca TWOONE ONETWO

Analisando a rotulagem...

Ao analisarmos a rotulagem deste produto encontramos os seguintes ingredientes ativos:

  • Magnésio ascorbila fosfato: é a forma encapsulada da vitamina C. Em formulações onde se tem a presença da vitamina C e que ela seja o principal ativo é muito importante observar a forma como ela se encontra, isso porque, ela tem um efeito protetor muito grande e qualquer situação pode oxidar a vitamina C nas fórmulas influenciando assim na sua concentração. Quando ela está encapsulada, ela está protegida e assim seu efeito perdura por muito mais tempo.
  • Atelocolageno: é um colágeno de origem natural - provem do ágar agar.
  • Extrato de melancia: extrato rico em licopeno potencializa o efeito antioxidante da vitamina C.
  • Extrato de mamão papaya: rico em papaína amacia a pele melhorando seu aspecto.
  • Chá verde extrato: excelente antiinflamatório e também antioxidante.

Portanto, é legal você se atentar a estes detalhes, pois fazem muita diferença. Quanto mais ingredientes naturais você utilizar em sua pele, mais nutrida e hidratada ela ficará.

Se você está com dúvidas quanto ao uso, não se preocupe, pois o uso desta vitamina C vegana é muito fácil.

Você pode aplica-lo a noite ou pela manhã.

Primeiramente, higienize sua pele com sabonete mais adequado (verifique o pH).

Seque e em seguida, aplique 3 a 4 gotinhas na face.

Realize movimentos circulares até a completa absorção do produto.

Finalize com creme hidratante e durante o dia não esqueça do protetor solar.

Que tal incluir a vitamina C no skin care?

Para facilitar, vou deixar o link do produto em nossa loja online: https://artedacosmetica.com.br/produto/serum-concentrado-vitamina-c/

Beijo grande e até a próxima.

Benefícios do óleo de abacate e hidratação - ARTE DA COSMÉTICA

Benefícios do óleo de abacate: pele e cabelos

Os benefícios do óleo de abacate também são visíveis quando aplicado na pele e cabelos. Rico em vitaminas e minerais nutre, hidrata e restaura os fios dos danos provocados pelo tempo.

O óleo de abacate é uma opção comumente utilizada na culinária.

Mas, novos estudos apresentaram resultados satisfatórios em formulações cosméticas destinadas a pele e cabelo.

O óleo de abacate é um produto de extração do fruto do abacateiro, árvore facilmente encontrada no Brasil.

O processo de extração deste óleo deve obedecer a rígidos padrões de qualidade para que a integridade dos nutrientes não se perca durante o processo.

O abacate é um fruto rico em vitaminas tais como A, C e e, ácido fólico e o mineral potássio.

Mas, não é somente nestes nutrientes que o óleo de abacate se destaca. É comum encontrarmos frações de lecitinas, fitoesterois e uma altíssima quantidade de vitamina E.

Benefícios do óleo de abacate

Antioxidante:

O óleo de abacate é rico em vitamina E, tornando-o um excelente antioxidante. Portanto, é comum encontrarmos este óleo em formulações que previnem o envelhecimento da pele e cabelo.

Antiinflamatório:

O óleo de abacate é rico em fitosterois, por exemplo o beta-sitosterol.

O beta-sitosterol possui propriedades antiinflamatórias e assim, pode ser destinado a formulações indicadas para os quadros de acne. 

Massagem:

O óleo de abacate é utilizado em preparações para massagem na sua forma in natura ou associado a óleos essenciais como o óleo essencial de lavanda.

Pele e cabelos:

Como já mencionado, o óleo de abacate é rico em vitaminas e minerais que fazem um bem a pele e aos cabelos.

Fortalecedor de unhas:

O óleo de abacate é rico em vitamina A. Portanto, este óleo pode ser utilizado puro como fortalecedor das unhas ou em esmaltes fortalecedores.

Protetor térmico:

Um estudo apontou que o óleo de abacate manteve sua integridade quando exposto a uma temperatura aproximada de 200C.

Portanto, este óleo pode ser utilizado como protetor do fio capilar durante o processo de secagem dos fios.

Por que o óleo de abacate é caro? 

É comum que um óleo puro seja mais caro, mas isto tem uma explicação.

O rendimento do fruto e a sazonalidade da extração são exemplos que interferem no processo.

Opte por marcas que produzem óleo puro, pois é mais saudável para sua saúde e você aproveita mais as propriedades que o produto tem a lhe oferecer.

Estamos com uma promoção bem legal, confira o óleo de abacate em nossa loja online.

Para conhecer nossa linha de de produtos acesse: www.artedacosmetica.com.br