Semente de gergelim

Óleo de gergelim e suas aplicações cosméticas

Você sabia que o óleo de gergelim tem muitas aplicações cosméticas?

Mas, antes de falarmos sobre suas propriedades, vamos apresenta-lo.

O óleo de gergelim é um produto extraído das sementes da planta Sesamum indicum. As sementes desta planta são prensadas a frio e ali ocorre o processo de extração do óleo.

Encontramos neste óleo algumas vitaminas e minerais, sendo elas: vitamina A, E, B1, B2 e B3.

Já os minerais encontrados foram zinco e magnésio.

Tanto o zinco quanto o magnésio contribuem para as funções metabólicas das células, ou seja, o funcionamento de uma célula depende muito da disponibilidade dos minerais zinco e magnésio.

A presença da vitamina E, torna este óleo um excelente antioxidante, ou seja, sua probabilidade de rançar é bem menor, quando comparado ao óleo de linhaça, por exemplo.

Aplicações cosméticas

Aplicamos o óleo de gergelim nas seguintes formulações cosméticas: shampoo, condicionadores, máscaras capilares, óleos reparadores de ponta, entre outros.

Quando aplicado diretamente nos cabelos, melhora a saúde dos fio, por causa da ação das vitaminas. O cabelo se torna mais forte e mais brilhoso.

Estudos apontam que, a aplicação do óleo no couro cabeludo estimula o crescimento capilar, ou seja, você pode ter cabelos longos com o uso deste óleo puro.

Aplicado em procedimentos de massagem, este óleo melhora a dor. Em alguns estudos, evidenciou-se melhora nas dores dos braços e nas pernas.

Empresas que desenvolvem cosméticos, têm substituído os silicones e derivados de petróleo pelo óleo de gergelim nas fórmulas. O motivo é simples: óleos vegetais são mais nutritivos para pele e seus anexos.

Uso na culinária

Embora o óleo de gergelim seja muito utilizado em formulações cosmética, este produto também é utilizado na culinária.

Ao ingerido em saladas e pratos o óleo age positivamente sobre o sistema cardiovascular, principalmente na composição do colesterol bom (HDL), além disto seu efeito antioxidante também previne o envelhecimento celular.

Portanto, o óleo é um produto extremamente versátil e benéfico para sua saúde. Substitua hoje mesmo.

Acesse nossa loja online e confira as opções de produtos com este ingrediente maravilhoso!!

 

Imortelle - Extrato da flor sempre viva - ARTE DA COSMÉTICA

Imortelle: extrato da flor sempre viva e regeneração celular

Extrato de Imortelle e regeneração celular será realmente verdade?

A Imortelle é uma planta herbácia de crescimento anual que dá flores. Embora as flores sejam pequeninas, suas pétalas são amarelinhas e brilhantes igual ao sol.

Seu nome cientifico é Helichrysum Stoechas. Embora popularmente seja conhecida como flor sempre viva.

É uma planta com características curiosas. pesquisadores observaram que após a colheita a planta mantinha-se íntegra em estrutura e cor. Não murchava com facilidade.

Portanto, este fato impulsionou os cientistas a pesquisarem mais sobre suas flores e assim descobriram que seu extrato apresentava propriedades benéficas sobre a regeneração celular e prevenção do envelhecimento, por exemplo.

Assim como ação sobre os sinais de pele.

E por este motivo ela ganhou até mesmo o apelido de flor milagrosa.

Prevenção do envelhecimento facial...

Como já mencionado, a planta sempre viva possui características bem peculiares.

Primeiramente, descobriu-se em seu extrato compostos fenólicos com ação antioxidante, com base nisso, iniciaram a inclusão do extrato em formulações cosméticas, principalmente aquelas destinadas aos cuidados faciais.

Estudos apontam que o extrato possui oito vezes mais vitamina C, quando comparamos a planta com a concentração desta vitamina a uma laranja.

Num segundo momento, iniciaram a associação do extrato com outros ativos naturais, como forma de potencializar os efeitos anti idade e melhorar o aspecto da pele facial.

Óleos como de oliva, óleo de cupuaçu, vitamina A, vitamina E foram associados ao extrato. Os pesquisadores observaram uma melhor nutrição celular, melhor antioxidação, bem como a capacidade destes óleos formarem um filme sobre a pele impedindo a saída de água.

Outros estudos associaram o extrato ao ácido hialurônico. O ácido hialurônico é o resultado da união de uma molécula de proteína associada a uma molécula de açúcar. O ácido hialurônico é uma substância facilmente encontrada em nosso corpo, sendo uma de suas particularidades a estimulação do colágeno.

Portanto, o extrato de imortelle e a regeneração celular são mais que aliadas. Não é a toa que vemos o extrato em produtos anti-idade e anti-rugas.

Acesse nossa loja online e confira nosso hidratante facial com esta maravilha.